当前位置:首页  代表风采

学代表杨帆——勿忘初心,携手同行

时间:2017-12-29浏览:【13】次

代表简介

杨帆,女,汉族,1997年7月8号出生,2015级安全工程专业学生,现任长安大学地测学院学生会主席,曾获“校级优秀团干部”、“院级优秀团员”等荣誉称号。

从大一的干事到大二的外联部部长,再到现在的学生会主席,一路走来,坎坷虽多,但永远阳光洒脱。新的职位、新的高度,就要对自己提出新的要求,不能懈怠。正所谓厚积薄发,吸取教训,累积经验,在一次次的累加中获得质的突变。只有不断提升个人素养,才能带领地测学院学生会走向新的巅峰。

工作经历

大一担任干事期间,协助部长处理好部门的日常工作。大二担任部长后,参与了学院迎新晚会、金话筒主持人大赛、新生辩论赛等活动的筹备与组织工作。现在担任主席后,带领学生会开展了新生辩论赛、迎新杯篮球赛、新老师交流会、迎新晚会等活动。

工作心得

也许很多人对于大学的学生会在脑海中有着过于程式化和严肃化的原因,所以这三年来身临其境的体验更加鲜活。

“以渺渺之身,任天下之重”

从当初外联部的干事到现在的院会主席,从不谙世事的新生到亲力亲为的师姐。对学生会最多的印象和定位是全新全意为学生服务,其重点有二,一是全心全意,二是服务,头脑中始终有一个正确的理念:凭着自己一颗执着的心、热情的心坚持努力地投入到为同学服务当中去。“高调做事,低调做人”,努力将服务同学的工作落到实处,平凡简单的过好自己的生活。

“尽小者大,慎微者著”

服务同学的工作落实到实处,往往如早春细雨,润物无声,从细节做起的。“天下难事,必作于易:天下大事,必作于细”,院里的生活虽不及天下大事,确着实和每一位同学息息相关,所以时刻不敢掉以轻心,在所有活动之前,细心考虑的同学、老师们的感受,毕竟事前百分之一的细心,胜过事后百分之九十九的补救。

“操千曲而后晓声,观前剑而后识器”

在一次次的工作中,得到的不止是十分宝贵的处事经验,三年工作生活也一路走来,对于工作的得心应手,更是经验的累积所带来的的成熟与稳重。

一路风霜,一路成长,满载幸福,满载理想。有志同道合的朋友、同事,有受益终身的见识与知识。

代表寄语

我相信,机会总是青睐有准备的人,时刻以最饱满的姿态和最洋溢的热情,迎接前进路上的机遇和挑战,以奋斗渲染青春、用汗水浸透黎明。在青春韶华追逐梦想,以切实行动缔造传奇,是我们每个学生代表所应付出的努力和坚守的义务。最后,在此预祝长安大学第二届学生代表大会取得圆满成功!

习书记青年寄语

更多>>