当前位置:首页  新闻报道

共青团长安大学第三次代表大会暨长安大学第二次学生代表大会预备会议召开

时间:2017-12-29浏览:【19】次

12月29日晚,共青团长安大学第三次代表大会暨长安大学第二次学生代表大会预备会议于长安大学渭水校区长安文化艺术中心大礼堂召开,校党委副书记彪晓红出席会议并在主席台就座,大会主席团和全体正式代表参加会议,会议由姬国斌同志主持。



校党委副书记彪晓红老师讲话

会上,校党委副书记彪晓红就如何开好本次大会提出了三点意见:一是统一思想、提高认识、集思广益,开好团代会、学代会。本次双代会是是全校团员青年和学生政治生活中的一件大事,是总结回顾团学工作成就和经验,围绕新时代新目标,部署今后新任务新使命的必然需要,对于推动我校团学工作开创新局面、实现新发展具有十分重要的意义。


二是充分发扬民主,强化“四个意识”,认真选举新一届共青团委员会和学生委员会。选举是本次大会的重要任务,各位代表要从讲政治的高度充分认识选举的重大意义,讲民主、顾大局,既要充分行使民主权利,又要准确贯彻组织意图,选出一个知青年、懂青年、爱青年,团结务实、开拓创新,校党委满意、上级团组织满意、广大团员青年满意的新一届团委领导班子,选出一个“全心全意为学生服务”、让全校学生满意的学生委员会,为我校团学工作展现新气象、实现新发展提供坚强的组织保证。


三是不负重托、认真履职,圆满完成大会任务。各位代表首先要做到深入思考,认真审议大会的各项议题。紧紧围绕学校人才培养的中心任务,特别是对共青团如何按照四维工作格局,履行职责,加强自身建设等重大问题进行深入思考,认真审议,为推进我校团学工作上台阶打下良好的基础;其次要不负重托,认真履行代表职责。要有强烈的代表意识,安排好工作和学习,遵守大会纪律,集中精力开好会议,要有遵循选举规则的政治意识和规矩意识,在思想上、政治上、组织上与大会主席团保持高度的一致,确保大会顺利进行,圆满完成各项任务;最后要树立全局观念,增强服务意识。充分发扬主人翁意识,倡导相互学习、相互交流、共同进步的良好风气,真正把大会开成展示新风貌、引领新思想、担负新使命的大会。



张永同志作大会筹备工作情况报告

姬国斌同志主持会议

邱贞龙同志作团费收支和管理情况审查报告

团代会全体代表举手表决

大会主席团投票


团代会正式代表投票

预备会议上各位代表听取了大会筹备情况工作报告并审议通过了代表资格审查报告、团费收支和管理情况审查报告、正式大会议程、大会主席团名单、秘书长、副秘书长名单,选举办法、监票人、计票人名单等;听取了第三届共青团委员会和第二届学生委员会候选人预备人选情况介绍;进行了第三届共青团委员会和第二届学生委员会候选人正式人选预选;听取了学生代表提案工作报告和关于对《长安大学学生会章程》修改的建议。


学代会正式代表投票

学代会监票人清点票数

马蔷轶同学作学生代表提案工作报告


张健男同学提出《长安大学学生会章程》修改的建议

共青团长安大学第三次代表大会暨长安大学第二次学生代表大会正式会议将于30日上午9:00在长安大学渭水校区文化艺术中心大礼堂召开。


习书记青年寄语

更多>>